实验小学六年级女生人数是男生人数的9分之8,转进1名男生后

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/13 07:01:54
实验小学六年级女生人数是男生人数的9分之8,转进1名男生后
新星小学六年级有学生216人,其中男生人数是女生人数的4/5.新星小学六年级男、女生各有多少人?

设女生人数为X,得x+4/5x=2169/5x=216x=216x5/9x=120所以女生人数为120人,男生为96人.题目很简单,望同学加油!望采纳

实验小学六年级有学生540人,其中女生人数是男生人数的80%,这个年级男、女生各有多少人?

540÷(1+80%),=540÷1.8,=300(人);540-300=240(人);答:这个年级有男生300人,女生240人.

某小学六年级有学生128人,已经达到体育锻炼标准的占百分之62.5,而“达标”的学生的百分之40是女生.“达标”的男生人

128*62.5%=80(人)80*(1-40%)=48(人)48/128=37.5%答:“达标”的男生人数占六年级总人数的37.5%.

六年级(2)班有男生25人,女生20人,男、女人数比是______.女生人数相当于男生人数的______%,男生比女生人

:男生人数与女生人数的比是:25:20=5:4;女生人数相当于男生人数的:20÷25=80%;男生比女生多:(25-20)÷20=5÷20=25%答:男、女人数比是5:4.女生人数相当于男生人数的80

实验小学六年级共有学生494人其中男生人数是才生人数的七分之六,六年级男生和女生各有多少人

494除以13乘7女生266,494减266得男生228再问:再答:看不清楚呢小朋友再答:找准单位一再答:上衣单价是单位一,短裤的价格看作5分之3,一套衣服价格加起来正好是一件上衣的1又5分之3,正好

实验小学六年级原来男,女生人数的比是7:5,后来又转来12名女同学,这是男,女生人数的比是9:7,学校六年级现有女生多少

再问:为鼓励居民节约用水,自来水公司规定:每户每月用水15立方米以内(含15立方米)按1.2元/立方米收费;超过15立方米的,其超出的立方米数按5元/立方米收费。文文家上月公共交水费28元,你知道文文

实验小学六年级一班女生人数的34

女生:男生=23:34=8:9,3÷(1-89)=3÷19,=27(人).答:男生有27人.

实验小学五年级有学生540人.男生人数是女生人数的1.2倍.男、女生各有多少人?

题目有错吧:应是:实验小学五年级有学生550人男生的人数=550*1.2/(1+1.2)=300人女生的人数=550*1/(1+1.2)=250人靠墙边围成一个花坛,围花坛的篱笆长46m,求这个花坛的

花园小学六年级女生人数是男生人数的7/8,张老师从女生中选出20人,又选出男生人数的25%,这时男,女生

设男生人数为80x,则女生人数为70x,由题意:70x-20=80x(1-25%)解得x=2所以男生人数为2*80=160人

育才小学男生与女生的比是5:3,男生人数占全校人数的()%,女生人数比男生人是少()%?

这道题用的口诀是:求谁谁做分子,和谁比谁做分母,男生人数占全校人数的5/5+3=62.5%女生人数比男生人数少:﹙5-3﹚/5=40%

实验小学有学生918人,男生与女生人数的比是5:4,实验小学男、女生各有多少人?

5+4=9918×5/9=510人.男生有510人918×4/9=408人.女生有408人

小学六年级数学题 1.六(1)班男生与女生人数的比是5:6,这学期从外地传来一名女生后,男生与生人数比为4:5,六(1)

1.男生数量没有变,以此为基准原来女生是男生的6/5增加1名女生后,女生是男生的5/4原来男生有:1÷(5/4-6/5)=20人原来女生有:20×6/5=24人原来六(1)班有:20+24=44人2.