实验小学六年级有150人参加数学竞赛,获奖人数占六年级参赛总人数的10分之3

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/13 09:17:00
实验小学六年级有150人参加数学竞赛,获奖人数占六年级参赛总人数的10分之3
六年级有学生720人,其中有90人参加作文竞赛,60人参加数学竞赛,有180人参加读书活动比赛,全年段学生中

首先将所有参加人数加在一起,这是所有参加的人数,90+60+180=330.那么有100人参加两样,就是说这330人里面有100人是不存在的,是参加两种活动的100人多参加的,所以减掉100人,是23

六年级一班有32人参加数学竞赛,有27人参加英语竞赛,有22人参加语文竞赛,其中参加了数学和英语两科的有12人,参加了语

32+22+27)-(10+8+12)-2×2,=81-30-4,=47(人),答:这个班至少有47人.故答案为:47.

六年级有280人参加数学竞赛,获奖人数占总人数的3/10,而获奖人数中的1/3是女生,获奖的女生有多少人?

你好获奖人数=280×3/10×1/3=28(人)----------------------------如果还有什么不明白可以追问如果满意请[采纳为满意回答]以后有其他问题可以向我求助祝学习进步!

实验小学有90人参加数学竞赛,平均分是73分.其中男生的平均分为70分,女生平均分为80分,男比女多多少人

设男生有x人,女生有90-x人70x+80(90-x)=90*7370x+7200-80x=657010x=630x=6390-63=27男比女多63-27=36人

某小学六年级有120人参加数学竞赛,获奖人数占参赛人数的10分之3,而获奖人数中的3分之1是女生,获奖的男生占总人数的几

共120人,获奖人数为十分之三,所以获奖人数为36人,女生占三分之一,所以男生占三分之二,所以男生人数为24人,24除120得20%

实验小学有90人参加数学竞赛,平均分是73分,其中男生平均分是80分,女生平均分是70分.男生比女生少几人

设男生x人,则女生(90-X)人,据题意得80x+70(90-x)=73乘以90化简8x+7(90-x)=73乘以9x=27(90-27)-27=36人所以男生比女生少36人

实验小学六年级有45人参加学校的运动会,其中男运动员占9分之5,男运动员有多少人

您好:男运动员有45x5/9=25人如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“好评”或“采纳为满意回答”如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢.祝学习进步!

实验小学有90人参加数学竞赛,平均分是73分.其中男生的平均分为70分,女生平均分为80分,男女生各多少人?

假设90人全是男生,则总分是90×70=6300,比实际总分:73×90=6570分少了6570-6300=270分,这是因为本来有部分是女生呀,每人少算了80-70=10分,所以女生有:270÷10

实验小学六年级有150人参加数学竞赛,获奖人数占六年级总人数的十分之三,获奖人数中三分之一是女生,获奖

获奖人数:150×3/10=45人获奖男生:45×(1-1/3)=30人.答:获奖男生有30人.

实验小学有90人参加数学竞赛,共计20题.每对一道题得2分,错一题或不答,得0分,没有人得10分以下,也没有人得40分,

首先想10、12、14...38分各1人,那么得分是(10+38)*15/2=360(分)然后把总分分上去,得2198/360=6……38(分)因为15*6=90(人),因此全部6人分数不够,至少有7

某小学六年级有学生152人,选出男生人数的1/11,选出女生5人参加数学竞赛,剩下的男女生人数正好相等.

某小学六年级有学生152人,先选出女生5人,这时总人数就是147人,再选出男生人数的1/11,那么现在男女生人数正好相等.说明现在男生人数只有原来的10/11,现在女生人数也是原来男生人数的10/11

实验小学有90人参加数学竞赛.平均得分73分.其中男生平均得分70分,女生平均得分80分,男生比女生多几人

设男人X人,女生(90-X)人.由题意得70X+80(90-X)=73再解出X的值来,用它来减去女生的人数就好了.

实验小学有90人参加数学竞赛,平均分是73分.其中男生的平均分为70分,女生的平均分,男,女生各多少个?

少了个条件吧女生的平均分应该告知啊这里我用Y代替90人参加数学竞赛,平均分是73分可以算出他们总共得分90×73=6570再设男生人数为90女生人数为90-X可以列方程得70X+(90-X)Y=657

实验小学有90人参加数学竞赛,平均得分是73分,其中男生平均分是70分,女生平均分是。男生比女生多几人?

不好意思,我昨天下午外出了,没能及时为你解答表示歉意.题目第一题缺少条件哦,女生平均分是多少呢?我假设是80分把解题方法给你吧.(1)设男生有x人,则女生(90-x)人,根据题意得等量关系:全班总分=

光明小学有60人参加数学竞赛,获奖人数占25

60×25×512=10(人)答:获奖男生有10人.