实验小学六年级有500名同一年出生的学生参加夏令营活动,在这些学生中,至少

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/13 07:13:35
实验小学六年级有500名同一年出生的学生参加夏令营活动,在这些学生中,至少
实验小学六年级有150名师生打算去参观宁波博物馆,请你根据以下信息为六年级师生设计一种最省钱的租车方案

方案一:150÷40=3(辆)…30(人)30÷10=3(辆)3×5×40×0.8=480(元)3×10×6×0.75=135(元)480+135=615(元)方案二:150÷10=15(辆)15×1

实验小学六年级有学生540名,六年级学生人数是全校学生人数的四分之一,实验小学共有学生多少人

540×4=2160(人)再问:学校组织为灾区小朋友捐款,六年级比五年级多捐五分之一,六年级捐了780元,五年级捐款多少元?再答:780-5分之1=780-156=624(元)

重庆市实验小学六年级有102名同学,选出男同学的1/9和3名女同学去参加数学竞赛

设男生总人数X剩下男生为1-1/9=8/9X剩下女生为8/9X*15/16=5/6X剩女加上选女再加总男生:5/6X+3+X=102得男总X=54女总=102-54=48

实验小学有870名学生全校学生中至少有( )人的生日在同一天,其中六年级有140名至少有(

2,11大概是这样吧再问:理由再答:一年最多366天,850除以366=2余118一年十二个月140除12=11余8然后2加1=3,11加1=12再答:不好意思,是3,12再问:额再答:很久以前的东西

实验小学六年级原来体育达标人数是六年级总人数的八分之七,后来又有10名同学达标

时达标人数与没达标的比是8:1,达标人数是六年级总人数的8/(8+1)=8/9实验小学六年级共有10÷(8/9-7/8)=720人

实验小学六年级今年有若干学生,若已知学生中至少有两人的生日是同一天,那么,六年级至少有多少个学生?

至少有367个学生.366+1=367至少5个人出生同一月.50÷12=4······24+1=5至少2人所借书的类型一样.5÷4=1·····11+1=2

实验小学六年级共有478人 生日在同一天至少有 2 人 为什么? !急那

因为一年只有365天,即使365个人的生日都不同,再有一个人的话,就会有重复了再问:怎么算?再答:478÷365=1……1131+1=2再问:o再答:不客气

某实验小学六年级有460名学生,其中女生比男生人数的80%多10人,六年级的女生比男生少百分之几?

男生=(460-10)÷(1+80%)=250人女生=460-250=210人少=(250-210)÷250=16%不懂可追问,有帮助请采纳,谢谢!

实验小学六年级有450名学生,其中六(3)班有45名学生.

亮亮和晶晶说的都是对的.下面这题:因为扑克牌中只有四种花色,然而有52张牌,所以,至少有3种花色.搞定了.好好学习啊~再问:第一道题还问了为什么。再答:哦,因为第一题全年级有450名学生,然而一年只有

实验小学六年级有367人,2008年至少有多少人会在同一天过生日?

因为2008年有366天,所以367/366=1人……1人即1+1=2人,所以2008年至少有二人在同一天过生日

实验小学六年级一共有368名学生六2班有五十名学生,六年级学生中至少有两人的生日是同一天.为什么

原理1把多于n个的物体放到n个抽屉里,则至少有一个抽屉里有2个或2个以上的物体.抽屉原理[证明](反证法):如果每个抽屉至多只能放进一个物体,那么物体的总数至多是n,而不是题设的n+k(k≥1),这不

实验小学六年级共有478人 生日在同一天至少有 2 人 为什么?急那

因为他们的年龄只差一年,也就是一年每天是一个学生的生日,也只有365个学生,而剩下的113个学生的生日势必和前边365个学生的生日重复.再问:怎么算?为什么?再答:根据规定,小学一年级招生在5岁半至6

星光小学六年级有30名学生是2月份出生的,所以该校六年级至少有2名学生的生日是在同一天,为什么?

因为平年的2月份有28天,闰年的2月份有29天,以闰年来看,假设有29个学生的生日都在不同一天,那么剩下的那个学生只能和其中一个人一样了.所以至少有两名学生的生日是同一天

向东小学六年级共有370名学生,其中六班有49名学生.问:六年级里一定有两人身日是同一天...用如果,所

应该是六(2)班一定有相同生日的吧.六年级就没有意义了.假设49名学生中没有同一天的出生的则概率P=(365/365)*(364/365)*(363/365)...*(317/365)可以计算出这个值

实验小学五、六年级共有555名学生,

设六年级有x名学生,则五年级有(555-x)名学生.(555-x)(1-15%)=X解得x=255五年级学生:555-x=555-255=300人答:五年级有300名学生.

实验小学六年级有367人,请问有没有两个同学的生日的同一天?为什么?

抽屉原则,一定有.因为一年最多只有366天,就算前366个人的生日分别是一年中的366天,第367个人也一定要重复才行了.