欲女心经

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/25 15:35:53
欲女心经
心经歌词说的是什么意思

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄.舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色.受想行识,亦复如是.舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识

谁知道佛家的《心经》或者其它可以静心的

般若波罗蜜多心经观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中

求《心经》的意思,还有所有要注意的读音

《心经》全文〃解释般若波罗蜜多心经,简称心经,是在中国流行最广泛的佛经.据说这是观音菩萨和舍利佛的一段对话.在佛学界,对心经的评价是很高的.认为心经是佛经的总括,读懂了心经,读佛经就入门了.佛教界认为

心经中的无色声香味触法是什么意思?

"《心经》是所有佛经中翻译次数最多,译成文种最丰富,并最常被念诵的经典.有广本及略本两种本子.广本具有序分、正宗分、流通分.普巴先生揭开千年心的秘密,用科学方法来剖析宗教,用《科学说心经》重新诠释了心

英语翻译英语翻译佛教的〈心经〉英语怎么写

TheScriptureofHeart再答:谢谢夸奖

心经中的色不异空是什么意思?

心经是佛教经典经书之一,篇幅简短但蕴藏了丰富的哲理与智慧.心经中的经文是梵文的音译,所以意思比较难懂.普巴先生在多年经营管理实践与研究中西方管理精髓的基础上,创新性地将中华管理元素和西方科学管理行为相

心经中的色即是空是什么意思?

整段话的概略意思是“透过心量广大的通达智慧,而超脱世俗困苦的根本途径”.普巴先生解读中华文化精髓的国学探索者.每年专门开办公益性论坛“科学说心经”100场,在他的解释中,色即是空在全文中的意思是①我们

心经中的无眼耳鼻舌身意是什么意思?

"心经是佛教经典经书之一,篇幅简短但蕴藏了丰富的哲理与智慧.心经中的经文是梵文的音译,所以意思比较难懂.普巴先生多年对佛教的研究,用《科学说心经》重新诠释了心经,在他的解释中,无眼耳鼻舌身意在全文中的

心经中的是故空中无色是什么意思?

"心经是佛教经典经书之一,篇幅简短但蕴藏了丰富的哲理与智慧.心经中的经文是梵文的音译,所以意思比较难懂.普巴先生多年对佛教的研究,用《科学说心经》重新诠释了心经,在他的解释中,是故空中无色在全文中的意

心经中的“无苦集灭道.无智亦无得.

你自己看这里吧不能复制

心经中的无智亦无得是什么意思?

"《心经》是所有佛经中翻译次数最多,译成文种最丰富,并最常被念诵的经典.普巴先生揭开千年心的秘密,用科学方法来剖析宗教,用《科学说心经》重新诠释了心经,在他的解释中,无智亦无得在全文中的意思是①没有了

谁有心经的解释发给我

QQ给我,发给你

心经中的一句

菩萨是巴利文Bodhisatto的音译“菩提萨埵(拼音:duǒ)”的简称,梵文是Bodhisattva,“菩提”汉译是“觉悟”,“萨埵”汉译是“众生”或“有情”(一切有感情的众生),全译是“觉有情”,

请教《心经》的某些字的读音

般若就是bore,梵语是prajna,带有jna的都表示智慧,这个词带有pra这个词缀与英语pre相同就是向前的意思,也就是佛陀的智慧了菩提萨埵,bodhi-sattva,读音是puti-saduo,

西游记 唐僧念的 心经是什么?

是观音心经也就是摩诃般若波罗密多心经.观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不

看般若波罗蜜心经讲解 心中发慌,何故?

是因为,讲解法师吗再问:不是,我念了两天,今天出现的这情况。

求般若心经全文.

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄.舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是.舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减.是故空中无色无受想行

心经里的“是诸法空相”有什么含义?

心经内容简短深奥,靠想象很难理解,普巴先生被誉为“领导智慧的设计师”,对心经有独到的见解,他的“科学说心经”把这句话解释为①物质世界与精神世界是永远存在的.②心灵的力量才是本质所在.因为诸法无常,处于

求般若心经译文

不晓得是不是这个呀~般若心经译文菩萨说徒弟啊,如果你能参透什么才是真正的智慧,那么你就能摒弃一切私心杂念,并且普渡众生.徒弟啊,你所有的欲望和想念,其实正是帮助你真正得到解脱的根源;而你所想要到达成功