中国佛教网在线念佛

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/21 20:29:05
中国佛教网在线念佛
白马寺在中国佛教中的地位以及对中国佛教发展的贡献

白马寺,应该是中国最早的佛教道场之一,在东汉时期,佛教的引入,就是从白马寺开始的.白马寺对以后佛教的建立有着不可忽视的作用,这一点,包括对佛教建筑、塑像、文化等多方面产生了重要的作用,可以说对至今的佛

可不可以用骨制佛珠念佛?鹿,牛,动物的!我有一个佛头三通!

不可,念佛代表慈悲.用动物骨头做念珠与佛陀精神不相符.

人死后僵硬的尸体为什么念佛助念后会变软?

佛光照耀身心柔软很正常科学没法解释

在线近义词反义词查询网

【同义词】实验测试试验

总是看别人说念佛号 能让心静下来 我想知道佛号是什么?

1、佛号就是佛的名号.佛有很多,佛的名号自然也很多.称颂佛号有无量无边的功德.2、现在人们一般讲的佛号,就是特指阿弥陀佛的佛号“阿弥陀佛”.因为这尊佛和他的佛号都很特殊.阿弥陀佛创立了所有佛都称赞的西

中国佛教对中国文化在文学、艺术、哲学上有哪些的影响?(具体点好吗?)

影响还是很广泛的,我概括能力不是很强,举几个例子啊文学:现在用得很多词其实也是从佛教中来的,比如涅磐、报应、劫难、醍醐灌顶等等等等.唐代王维作品受佛学影响十分明显,被人称为“诗佛”艺术:佛教传入中国后

为何拜佛诵经念佛时能闻到异香?

作者:净空法师2闻到异香,这是很好的瑞相,一个人修学真诚,会遇到这个境界.但是如果常常有,就不是好境界,那是魔境现前.这个境界不是求来的,如果你心有所求,一旦被妖魔鬼怪发现,他就会弄点香来诱惑你,让你

在中国佛教,有几大宗派?是禅宗、密宗、净土三大派吗?哪一派比较盛行?

以宗派判教,根本就不如法,所谓宗派只是修行法门不同,并不能区别见解上有何不同.如果说修行法门的盛行,那当然是净土宗,全国上下,一片净土.若真要理出大乘佛法的区别,那要从对法义的理解上去判别,分为大乘三

简述一下中国佛教旅游的特点,并举例说明.谢谢

提要:中国佛教的特色,是在於把传自印度的佛教的基本精神,融会了中国的儒家的伦理思想及道家的放任自然,所以用清规来替代戒律,以适应中国人的道德生活;以重视智慧的开发替代印度的禅观,来诱导道家的放任自然.

准提咒感应和发音南怀瑾准提咒后面要不要加一字大轮咒,听说要念佛眼佛母咒才行.如何可以不念佛母佛眼咒请把发音(包括声调)给

持咒不要求感应,错了.为什么密宗有各种仪轨,为什么要几十,几百万遍.只是让你心与佛心相应,达到一持咒就入定,证得空性后.你就知道了.任何音都可以.现在没真正准音,相应后佛菩萨会在定中教你.看看南师念佛

数学题在线解答网

老师就是在线解答的,你直接问你的老师.你上学时间都在线.下线可以打电话.

中国佛教与印度佛教有什麼分别?

中国佛教主体是大乘佛教,在云南等地还有小乘佛教,但是印度现在是印度教成功复兴,佛教信徒不多,但是现在印度教中已经掺杂了很多佛教成分遍看全世界各个宗教,除了佛教之外,没有一个宗教的教主不是以超人的‘神’

真常唯心说是中国佛教的主流吗

【真常】(术语)谓如来所得之法真实常住也.楞严经四曰:‘世尊诸妄一切圆灭,独妙真常.’

中国佛教震撼世界的66句话

引导语:佛教文化博大精深.而那些流传很久的禅语更是很多大师的生活感悟与人生经验的精华总结.它对我们生活宝贵的精神食量.今天,小白就带你一起去中国佛教禅语的精神世界中感悟点滴.  1.人之所以痛苦,在于

英语翻译1中国茶禅学会理事长 2.中国佛教协会副秘书长 3.北京灵光寺方丈

1,thechairmanoftheZenteawillofChina  2.deputysecretarygeneraloftheChinesebuddhistassociation  3.thea

什么人念佛说阿弥陀经

净土宗的根本经典是《佛说阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿佛经》,号称净土三经.  《佛说阿弥陀经》大义有三点:  一、极乐净土的依正庄严.目的是要发起我们愿往生的心.  二、往生的方法.  三、诸

为什么要念佛、拜佛、诵经?念佛、拜佛、诵经具体代表了什么?都有什么意义和功德?

意义和功德太广太多了,一时半会说不完,简要概括:1、念佛,一心观佛之相好,或一心称佛名,此等修行法,而后入禅定,见佛,证法身实相,得念佛三昧.此法门统摄一切诸法,绝对不是声闻缘觉二乘境界.有云:念佛三

诵念佛教咒语是不是要用梵语读音啊?

按照咒语的注音,至诚恭敬读诵即可.于某些字的读音,也不必过于纠结哪个版本正确错误,咒的发音本身就不是人类的语言,在于至诚恭敬的感通咒文的密意.所以第一重在至诚,恭敬,最为得力!因为我们人的语言在历史的