佛教 道教 黄仙

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/16 13:14:49
佛教 道教 黄仙
佛教,道教的基本观点?

佛教:四圣谛,三法印,十二因缘.等等道教:道论,气论.佛教:超度或者驱逐或者直接灭掉.(后两个一般不用,分情况)往生咒,地藏经.道教:1,有就有了,无视之.2.超度,就当做善事了.这个应该是念太乙救苦

儒教、道教、佛教的核心理念到底是什么?

儒家主要说的是如何安邦治国,及忠孝礼仪道教主要是道法自然,返璞归真.无为佛教主要是就明心见性个人见解,欢迎交流

佛教的传入和道教的兴起

道教主张对现实生活的追求,而佛教则主张舍弃对现实物质的追求,注重的是精神的修持和对来世的向往.

基督教,佛教,伊斯兰教,印度教,道教

先分一下类:基督教和伊斯兰教、佛教和印度教、道教基督教和伊斯兰教的上帝其实是一个,不同的是基督教认为耶稣是上帝的儿子,而伊斯兰教不承认,他们认为耶稣只是先知.他们的最基本教义也很简单,就是信我吧,联想

道教佛教伊斯兰教建筑的区别

道佛是多神崇拜,伊是只承认真主安拉是主宰,在建筑风格上二者均有以中国古建筑的特点,但二者最大的区别就是前者用图像做装饰,而后者则是绝对禁止的.

道教算不算宗教?佛教是不是比道教强大?

看到这问题我不得不冲进来了!  道教和佛教都是世界十大宗教之一,这是宗教不是武林门派啊…  武当与少林孰强孰弱?依什么而定?不要告诉我是金庸小说…LZ推荐你还是玩诛仙OL吧.多杀点怪就能强拉!身上还发

基督教怎样看待道教和佛教?

基督徒没有分什么其他什么教的,只有信耶稣和不信耶稣的之分.昭恩

佛教,道教用英语怎么说?

佛教Buddhism道教Taoism

基督教 佛教 道教的区别是什么?

佛教——自觉,觉他 道教——我命由我不由天 基督教——信爱望佛教修来世,你这辈子一心向善,诚心礼佛,来世就能去西天极乐世界,.但形式上佛教是拜偶像的  伊斯兰教

儒教.佛教.道教有什么区别

儒家的正气,道家的清气,佛家的和气.三气却一不可.

玉 信仰 基督教 佛教 道教

楼主,可能是你自己对宗教有点误解吧.楼主,我学佛,但可以说"不信仰".因为我了解到的佛学,不是一个信仰.而是佛陀学育.不是让人指受灌输、教导和批判.不是让人去改变自己的价值观与道德律.而是一种对前人的

关于佛教道教基督教的典故

慢慢看,很有味道

佛教、伊斯兰教、道教、基督教的由来

佛教:公元前6世纪至前5世纪,释迦牟尼创建于古印度.基督教:发源于公元1世纪巴勒斯坦地区犹太人社会,并继承了犹太教耶和华上帝和救主弥塞亚(根据希腊文翻译为“基督”)等概念,以及希伯莱圣经为基督教圣经旧

人信什么得永生1.佛教 2.天主教 3.道教 4.仙 5.鬼

得永生?就楼主给的五个选项来看,那就无疑是佛了.如果你一定要信一个什么的话,建议就选佛吧.但是,我想说,信什么也不会永生,信自己最好.你看哪位高僧永生了?还不都圆寂,白话一点就是挂了.又有哪个基督徒永

宗教,道教,佛教,犹太教,基督教,伊斯兰教.

不要看哪个最有名气,名气不能解脱生死,也不能解决烦恼.要看哪个宗教的理论最完善、最有说服力,实证性最强、那种宗教的道德系统最完善、最能容纳异己.简单举一个例子,就能分出高下:除去佛教和道教,其余的宗教

为什么道教衰落而佛教兴起

非常简单的一个问题提出我的看法第一世风日下道教里的道德啊经典啊都是从为人处事开始的现在社会道德衰败的不行自然没人信道更没人正确的认识佛教也没有人信佛了因为佛教里的首先你要有修行就必须持戒这样才有利益可

道教和佛教的区别?

道教是中国汉民族中的土生教,它是一个十分庞杂的文化综合体,对中国的历史、文化、医学等的发展有过重大的影响.佛教则是外来教,它是在吸收中华民族文化习俗的基础上在中国扎根并对中国文化发展产生了很大影响的宗

佛教和道教哪个厉害?

我不敢妄加非议,但佛教的确包含无比的智慧佛教来源于印度,印度是世界有名的多产宗教的国家,印度人民对宗教有着特殊的感情,宗教在印度历史上非常繁荣,现在也不例外.据佛教记载,在佛教产生以前,印度已经有许许