佛教中地基主等于土地菩萨吗

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/22 08:34:22
佛教中地基主等于土地菩萨吗
"佛教中称"和"佛法中称"有区别吗,

佛教,就是佛对九界众生的教导.那么佛具体用什么来教化呢,这时候用的方法就是佛法.佛法就是佛用来教化众生的具体方法,根据不同根机的众生,使用的教化方式都不同.再问:没听懂,有区别吗?再答:没有区别,只是

佛教六道轮回据说只有佛菩萨罗汉才能出轮回,那么修道就不能了脱生死吗?像道祖太上老君和神权最大掌管万物的玉皇大帝 三清 八

确实,我赞成你的观点,有些朋友对道教不了解的,总是说道教仙真还在轮回,建议看看天堂游记和道经多了解道教,难道太上老君还在六道轮回,难道昊天通明宫玉皇大帝还会天人五衰?鬼仙亦能常住幽冥不再轮回了十殿阎王

佛教为什么要 供香 供灯 供水 供花果 是给佛菩萨吃的用的吗?

对礼佛的认知:适当献供品于佛前以表善因,并非佛菩萨会受用你的供品,而是表明你的决心与认知.1.焚香.香表信;你正信佛法,当恭敬焚香,时刻警醒自己正信佛法,以佛为师,以戒为师;戒定真香,以终获无量福德究

在佛教中,白莲花有什么特殊含义吗?

白莲花,梵文音译为芬陀利,此花最大,花瓣数百,考试又名"百叶华".此花生长于佛国阿耨达池中,人世间难以见到,故又称"希(稀)有之华(花)",佛祖释迦称她为"人中好华".

佛教中证悟初地菩萨的标准是什么,

佛教不主张什么等级的划分.万物皆有佛性.众生亦是平等.你这么问,就已经有分别心了.是背离正道的...

佛教中六道轮回是真的吗

动物看见吗?那是畜生道.你同意有高智慧生命吗?那是天道.

基督教信耶稣,佛教信菩萨,伊斯兰教信什么?还有基督教带十字架,伊斯兰教带什么?

信真主,穆罕默德一天要祷告五次,一年之中还要有一个月不能吃饭(从早上见到太阳后到晚上太阳落下之前)一般都不带的,有时男的带一顶小帽,重要场合带宋谷帽,女的都是包头的

佛教中所说的三千大千世界是宇宙吗?

应该是这样的,一千个太阳系在一起叫一个小千世界,一千个小千世界和起来就是一个中千世界,一千个中千世界和起来就是大千世界.一个大千世界只是宇宙的一部分,还有很多个大千世界.

佛教中“菩萨”一词是什么意思?

菩萨是梵文音译“菩提萨埵的简称.其“菩提”汉译是“觉悟”,“萨埵”汉译是“众生”,或“有情”(一切有感情的动物),全译应是:“觉有情”,“道众生”,“觉悟的众生”之意.根据这个词意,中国古代翻译的佛经

道教的神仙和佛教的菩萨往往互相穿插着,但到底算是道教的神仙还佛教的菩萨呢?

这有什么关系呢菩萨与神仙都是同一类的只是称呼不一样罢了,宗教同源.就拿观音菩萨来说好了,难道我们对她的信仰会因为她的名称改变了而就不再信她了吗,不会的.不管是道教的慈航真人还是佛教的观音菩萨我们一样尊

佛教 观自在菩萨 观自在 有何含义

《心经》第一句“观自在菩萨”,“观自在”就是叫我们做功夫.“观”是观照,时时看着念头的起处,不动摇;“自”是自己.什么是自己呢,我们大家错认色身是自己,我这身体要享受,要吃得好、穿得好,贪得无厌,这就

佛教中讲的三千大千世界,是指宇宙吗?

依佛教的时空观,一日月所照临天下为一小世界,一千个小世界为一小千世界,一千小千世界为一中千世界,一千中千世界为一大千世界,三千大千世界是一佛教化之所,它也是宇宙的一部分.佛所言教,虽皆从如实之道来,而

佛教缘起论等于科学界的机械决定论吗?从佛教看见人有意志自由吗?

佛教缘起论等于没有说:此生则彼生,此灭则彼灭.这说明什么了!宇宙中的一切都非常有规律的运行就可以知道有造物主设计创造并维持.看看太阳有多重,是天文数字,约有1989乘以10的27次方那么多吨!真是大得

佛教是哲学吗

佛法不是哲学.因为已经超越了思想意识界.入无修无法无证的圆觉境地.-------------------------------------南无阿弥陀佛.祝大家吉祥如意(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

土地买卖等于土地兼并么?

当然不是.严格的说,土地兼并历史更长久.土地兼并,是指土地愈来愈集中到少数大地主、大官僚手中,而农民则越来越多地丧失土地,甚至根本就没有土地.土地兼并是封建社会的一个难以治愈的顽疾.大地主为了拥有更多

佛教是唯心主义吗

(出自《居士学佛100问》)有人说:‘佛教是唯心主义.’这话有道理吗?对佛教这种内涵十分广阔的人类文化,扣上一顶简单的,只适应于哲学分类的名词——唯心主义的帽子,不但是一种简单粗浅的作风,也是一个无法

地基施工中桩基沉降怎么计算?

对于单柱单桩、双桩、单排桩、桩距大于6倍桩径的疏桩基础,其沉降不能采用等效作用分层总和法计算.桩基新规范(JGJ94-2008)在肯定mindlin方法可以计算沉降的前提下,指出地基规范及上海规范Ge

佛教中讲的人类起源和进化论矛盾吗?

这个问题需要从几个角度来看的,首先,从共业角度看,人类或称人界是六道众生之一,而六道轮回是一种业力的积累,众生造作不同的业,作为一种果报,再次感召不同的界来受报.而人天是五戒十善等善业之后的果报,这是

佛教是唯心主义吗?

佛教根本不是哲学,怎么会是唯心主义?