佛教关于宇宙的起源

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/06 03:44:10
佛教关于宇宙的起源
宇宙的起源是?

“大爆炸”理论只说明了宇宙诞生的过程,却仍然没有说明宇宙究竟是什么?"大爆炸"理论中提到宇宙是从一个基点爆炸产生的,这一点是由宇宙背景辐射来证明的.说明宇宙刚开始只是一个“新生儿”一颗“鱼卵”或一种"

宇宙的起源?

漫话宇宙起源宇宙是如何起源的?空间和时间的本质是什么?这是从2000多年前的古代哲学家到现代天文学家一直都在苦苦思索的问题.经过了哥白尼、赫歇尔、哈勃的从太阳系、银河系、河外星系的探索宇宙三部曲,宇宙

关于宇宙起源有哪几种说法

两种比较符合1大爆炸2星云说

宇宙起源的假说

宇宙之起源宇宙是广漠空间和其中存在的各种天体以及弥漫物质的总称.宇宙是物质世界,它处于不断的运动和发展中.《淮南子·原道训》注:“四方上下曰宇,古往今来曰宙,以喻天地.”即宇宙是天地万物的总称.千百年

宇宙的起源?谁知道

宇宙的起源本世纪,有两种"宇宙模型"比较有影响.一是稳态理论,一是大爆炸理论.20年代后期,爱德温·哈勃(EdwinHubble)发现了红移现象,说明宇宙正在膨胀.60年代中期,阿尔诺·彭齐亚斯(Ar

宇宙怎么起源的?关于宇宙起源现在最好的理论是什么?

宇宙的起源宇宙是广漠空间和其中存在的各种天体以及弥漫物质的总称.宇宙是物质世界,它处于不断的运动和发展中.《淮南子·原道训》注:“四方上下曰宇,古往今来曰宙,以喻天地.”即宇宙是天地万物的总称.千百年

宇宙大爆炸的起源

俺学历不高!初中勉强毕业!俺记得最早有"天圆地方"的说法,那是古代人...俺在世界历史上知道有个《地心说》,因为当时人们只知道地球,认为一切天体都围着地球转!后来出来个《日心说》因为发现了个太阳!听说

宇宙的起源是什么?

大爆炸.科学家们确信,宇宙是由大约137亿年前发生的一次大爆炸形成的.在爆炸发生之前,宇宙内的所存物质和能量都聚集到了一起,并浓缩成很小的体积,温度极高,密度极大(称为奇点),瞬间产生巨大压力,之后发

佛教 怎么解释宇宙以及世界的起源啊?

世界为“不可思议”.众生业地不可思议.诸佛世界亦不可思议.如镜中石.本来就是空.你能说镜中石是从何处生?若是从镜生.镜本无石.若从眼生.眼亦无石.若从石生.石无有命又云何能生石?有镜有眼有石故.众缘具

关于佛教中对地球生命起源的解释

佛教讲,我们这个世界的最初人类,来自光音天.这些人有神通,来到我们地球.因为吃了地上的食物,失去神通,不能返回.这种说法我们可以不信,但他不一定是假的!佛陀在三千年前就说过“一瓢水,有八万四千虫”.弟

关于基督教,伊斯兰教,佛教三大教的起源及历史背景

约前563年-前483年:佛教创始人释迦牟尼在世.前7年或前4年:相传基督教创始人耶稣诞生.611年穆罕默德创伊斯兰教.其他都很争议.

佛教的起源

佛教(Buddhism):世界三大宗教之一,由公元前6-前5世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子所创,他的名字是悉达多(S.Siddhārtha,P.Siddhattha),他的姓是乔达摩(S.

请问印度佛教的起源?

佛教发源于距今约2553年前的古印度.佛教的创始人是释迦牟尼佛,真名乔达摩?悉达多,释迦牟尼是后人对他的尊称.“释迦”是他所属的部族名称,有“能”、“勇”的意思;“牟尼”意为“文”、“仁”、“寂默”,

佛教对宇宙起源的解释?

楞严经第四卷写的很清楚,不过没有实际修行听起来很困难,超出了人类思维范畴.考虑到我们对古文不熟悉,以下采用中国社科院翻译的,但不算太好,您应以原文为主,参考一下元音老人、南怀瑾、宣化上人等修行人的讲解

佛教如何解释宇宙万物一切的起源?

刚刚回答过这位朋友的另一个问题,其中有简单提到六道轮回.很多人说:佛说我们有如来本体,本来是如如不动的,但是我们怎么搞到六道轮回里面的呢?其实原因很简单.一念妄动,就跑到这里来了.我们这个如来本体,原

宇宙的起源是什么

宇宙形成之前是引力奇点,奇点是一个密度无限大、时空曲率无限高、热量无限高、体积无限小的“点”,一切已知物理定律均在奇点失效.在奇点脱离极限扩张以前,所有的状态对于现存世界没有影响,我们不可能从现在状态

关于宇宙起源的几个学说

盖天说浑天说宣夜说地心说日心说大爆炸说星云说---------详细的自己去搜索吧!

请问最新关于宇宙起源的理论?

实质上宇宙是起源于有意识非粒子能量体,到我空间看看.

宇宙的起源怎么回事?

有这么几种说法吧:(这篇是我准备的北师《新世纪宇宙学》的考试论文,请慎重使用)1.大爆炸理论现代宇宙系当中最有影响的一种学说,又称大爆炸宇宙学.与其他宇宙模型相比,它能说明较多的观测事实.它的主要观点

佛教的起源背景

佛教信仰佛教的人在世界三大宗教中人数较少,只有2.5亿多人,分布在东亚与东南亚地区.该教分大乘佛教、小乘佛教和藏传佛教.(1)佛教的兴起与衰落.佛教起源于公元前6-5世纪的古印度.其创始人为悉达多·乔