大涅磐

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 22:09:00
大涅磐
凤凰涅磐,英语怎么说呢?

凤凰涅磐,浴火重生PhoenixNirvana,bathedinfirerebirth^_^别人的看看

涅磐重生打一生

鸡再答:凤凰涅磐。凤凰,鸡也。

凤凰涅磐的"涅磐"两字怎么读?

nie第四声,pan第二声

凤凰涅磐什么意思?

凤凰经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中达到升华,称为“凤凰涅磐”,以此典故寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神.

涅磐什么意思

梵语nirvana的音译,意为“灭度”、“寂灭”等.或从梵语Parinivana意译为“圆寂”.“涅盘”是佛家修证的最高境界.简单地说,“涅盘”就是经过修道,能够彻底地断除烦恼,具备一切功德,超脱生死

“涅磐重生”是什么意思?

涅磐重生  汉字音译:niepanchongsheng  凤凰涅磐浴火重生  传说中,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自*焚,以生命和美

涅磐重生什么意思

佛家释义:凤凰在大限到来之时集梧桐枝于自焚,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓.佛经中的天龙八部提到的迦楼罗(一种超级大鸟)就是中国凤凰的原形,500年涅磐一次,叫声是仙界的音乐,每天要吃10

凤凰涅磐,

经历过痛苦,灾难的煎熬后,悟出了新的人生哲理!

凤凰涅磐怎么读

fenghuangniepan凤凰涅磬,浴火重生--传说中,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和和幸福

涅槃还是涅磐

是涅槃.是佛陀的境界,常乐我净的境界.常就是永恒,乐是真乐,我是真我,不是假我,净是100%的清净,无有一点暇秽,身心清净,寿命无量.

凤凰涅磐的读音?

nie四声pan二声

涅磐是什么意思

涅磐是梵文Nirvana的音译,意思是“灭渡”,即“重生”.凤凰涅磐就是凤凰再浴火后重生,所以涅磐就是指重生,脱胎换骨.涅磐解释为离开欲望,远离贪欲,不执着,净化的心灵,无孕……等意思.

凤凰涅磐是什么意思?

只要能忘记曾经,你就能自由.你就能重生.传说,凤凰涅磐,浴火重生.给人的感觉是火焰是凤凰的养料,500年一次,当凤凰的生命快结束时,便会集梧桐枝于自焚,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓.但给

涅磐重生是什么意思?

凤凰涅槃浴火重生传说中,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和和幸福.同样在肉体经受了巨大的痛苦和磨砺后

凤凰涅磐中的涅磐是什么意思?怎么念?

涅盘,亦作"湼盘".读作nièpán.佛教语.梵语的音译.旧译"泥亘"、"泥洹".意译"灭"、"灭度"、"寂灭"、"圆寂"等.是佛教全部修习所要达到的最高理想,一般指熄灭生死轮回后的境界.凤凰涅盘,是

我要重生之大涅磐里有哲理的句子,明天用

(1)我们在这里都很卑微,我们会在广告牌四立霓虹灯环绕的钢铁城堡间为未来迷茫,也会在匆匆逝去的地铁站台上偶尔思考着人生,或者在某个午后一觉醒来,感觉这浮生若梦,为逝去的时光难过.  我们甚至弱小到不被

涅磐是什么意思?

涅盘1.佛教语.梵语的音译.旧译“泥亘”、“泥洹”.意译“灭”、“灭度”、“寂灭”、“圆寂”等.是佛教全部修习所要达到的最高理想,一般指熄灭生死轮回后的境界.晋僧肇《涅盘无名论》:“涅盘之道,盖是三乘

"涅磐"是什么意思?

简单的说就是重生的意思

欲火凤凰,涅磐重生

传说凤凰在死后只要经过火烧就能复活重生,只是过程非常痛苦,所以现在用“凤凰涅盘”比喻人历经苦难重新开始