如来和一个鬼打一成语

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 02:16:54
如来和一个鬼打一成语
来自古文的成语如来自三国的

茕茕孑立一夫当关,万夫莫开...

玉皇大帝和如来佛祖谁比较厉害呀?

中国道教的上帝是玉皇,这与儒家的上帝不同,与耶教的上帝不同,与印度教的上帝也不同,若以佛教的天帝观来衡量,道教及回教的上帝同于佛教的忉利天主,耶教的上帝(从摩西、耶稣、保罗到奥古斯丁,已升了几级),同

观音和如来佛祖是什么关系……!

你想他们是什么关系都行.反正谁都不知道

如来用"暴横"来形容孙悟空反天宫,你觉得如来会公正评判事理吗?为什么?请写出一个事实来证明.

楼主你好,在下对您的问题有点浅见,仅供参考.对于文学作品,万人万读,万种感受.正所谓“仁者见仁,智者见智”.这里仅从书中所记载佛教人物的角度,来试说看法:《西游记》从其面是雅俗共商的神话小说,从其意是

唐僧师徒和白马经历九九八十一难取回真经修成正果,如来如何封赏他们?

唐僧被封为旃檀功德佛,悟空被封为斗战胜佛,八戒被封为净坛使者,沙僧被封为金身罗汉,白龙被封为八部天龙.啊是暑假作业啊==

请问多宝如来 和观世音菩萨英文名

观世音菩萨AryaAvalokiteshvara多宝如来PrabhutaratnaBuddha地藏王菩萨Ksitigarbha;Dizangpusa;KsitigarbhaBodhisattva药师如

英语翻译《如来弟子》这篇文章的。原文开头是:张玄之、顾敷是顾和中外孙。

(六)如来弟子张玄之、顾敷是顾和中外孙.皆少而聪惠.和并知之,而常谓顾胜,亲重偏至,张颇不恹.于时张年九岁,顾年七岁,和与俱至寺中,见佛般泥洹像,弟子有泣者,有不泣者,和以问二孙.玄谓:“被亲故泣,不

请问如来和如花 哪个强大?

如来拈花一指,面容和善一笑,问曰“如花施主,何以与我比肩.”佛界之众面而称善,如来大喜曰:“如何,只须拈花一指,便叫佛界之众拜服!”如花淡定自若,一缕青巾遮面,答曰“我佛仁慈,实不愿相欺我佛.”如来面

西游记中,唐僧和如来佛祖是什么关系啊?

师徒关系金禅子转世十个轮回而成为唐僧前九世未成年之前就被吃掉了

世间安得双全法, 不负如来不负卿,还有什么诗句和这个意思相同

情两难分付是一丝烦恼蓦然回首神仙地还道人间好

如来佛祖和和东来佛祖是什么关系,谁比较厉害?

如来佛祖,是西方极乐世界释迦牟尼尊者.在西牛贺洲天竺灵山鹫峰顶上修得丈六金身.此人神通广大,法力无边.历史上确实有如来佛祖此人,他是古印度加比罗卫国的王子乔达摩·悉达多.后外出修行,终成正果,创立了佛

我昨晚梦见天上出现如来佛祖和观音菩萨金光闪闪的.

诸恶莫作,众善奉行.梦见佛和菩萨都是好梦,也表你佛缘到了.

如来佛祖和玉皇大帝谁大

在佛家来说如来居于首位,道家来说玉帝是第一位,他俩不是一个道上的.

太上老君与如来佛祖创始元灵有四个徒弟,鸿钧道人,混鲲祖师,女娲娘娘和陆压道君太上老君,也就是老子是鸿钧道人的大弟子,如来

兰州烧饼,YY小说里的东西你也信?不过从你的结论看不能说是错的,只不过用YY小说的知识来论证真的很NC.正确论证过程如下:太上老君是道教的大成就者,而道教相当于佛教里的藏教,所以太上老君的果位相当于佛

( )往如来

鉴往知来如往知来