宗教

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 15:14:28
宗教
"马克思主义"是不是宗教

宗教有广义和狭义之分.狭义的宗教,特指各种有神论的理论体系.广义的宗教,是指对宇宙人生看法的理论体系.包括有神论和无神论.马哲属于广义的宗教.有教主,有教义,有教会,有经典,有入教仪轨,有信徒.(当然

古埃及宗教与科技

一般地,人类科技都源于对自然的崇拜.古代人们对地球的认识还不够充分,许多东西都被“神秘化”,对自然的崇拜久而久之就形成了宗教信仰.古埃及人的宗教与科技很多时候都是结合在一起的.比如说金字塔.金字塔的建

康德的宗教哲学

康德哲学思想综述在康德所处的时代,欧洲哲学思想主要有两种重要理论:由洛克、休谟等人发展出来的经验主义,以及笛卡儿等人的理性主义.经验主义者认为人类对世界的认识与知识来源于人的经验,而理性主义者则认为人

什么是宗教文化景观

比如布达拉宫宗教是人类社会发展到一定阶段的历史现象,千百年来,宗教几乎无所不在,深刻地影响着人类的各个方面.作为人类文明的一部分,宗教不仅与哲学、文化、艺术、法律道德等有密切关系,它与地理的关系也极为

进化论 尼采 宗教 科学

科学知识只是解读事物的真相而非真理;他超越科学,真理是不变的原则与规律或称为法.古人云:修身齐家治国平天下.现代人说:修身自救行善积功德,信心恒信佛法传世人.建议去“法家气功全球资讯网”看看,或许会有

世界有几大宗教

世界三大宗教:基督教、伊斯兰教、佛教(按信徒数量排序).各个宗教下面又有许多分支:基督教有:基督新教(主要分布在美国,在中国成为基督教)、东正教(主要分布在土耳其以东的如俄罗斯等东欧国家和西亚国家)、

宗教改革

解题思路:谢谢提问解题过程:1、B试题分析:②第二个“信仰”是指路德的“因信称义”主张;③“僧侣变成了世俗人”是指主张每个基督徒都有直接阅读和解释《圣经》的权利,而不是盲目听从教皇和教会的说教,君主的

世界上有哪些宗教?哪个宗教最好?

如题眼光不要狭隘!\x0d世界上的宗教,无论从4000年以前的犹太教到公元6实际的基督教,还是3800年以前的印度教到后来的佛教.世界上有不少的宗教.\x0d到底有多少宗教,估计很难统计清,一般都说是

民族分裂主义 宗教

民族分裂主义就是分裂民族.宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现的一种文化现象,属于社会意识形态.

日本的宗教

解题思路:日本的宗教解题过程:首先明确现在日本是个多宗教国家,主要有神道教、佛教、基督教三个大的宗教和许多小宗教,基督教是西方传入的。神道教是日本的国教。还有疑问请添加讨论祝学习进步最终答案:略

世界上有哪三大宗教?

在多年以前,世界三大宗教是:1.基督教(广义).2.伊教.3.佛教.后来,由于印度人口急剧增长,所以,印度教位列第3,佛教位列第4.

世界几大宗教

基督教(天主教为分支)、伊斯兰教、佛教三大教(起源于印度,现印度教为分支).

怎样正确对待宗教和宗教活动

因为人是人六道众生娑婆世界的我们是具备人性的和佛性相差很远树立正确对待宗教和宗教活动必须要达到最高宗教所阐述的真实理念的认识也就是一般人不会理解宗教和宗教活动只有是自己走进入佛家说一法通法法通万法不离

宗教精神,宗教思想,宗教理论.分别怎么解释

不一样,宗教精神指宗教领袖的影响.宗教思想指宗教领袖的言行.宗教理论指某个宗教的信仰,教义等一套完整的知识.

宗教的产生?为什么会产生宗教?

宗教基本上就是把未知的东西打包处理的一种方法论随着科技的发展,宗教逐步被挤压,很多旧的理论被证明错误以后就被排除出去意义当然是有的,但不是都好,也不是都坏宗教是中性的,关键看人怎么去利用它

宗教 (心如空杯善若水,)

心如空杯,多一份淡定和从容,心如空杯,多一份坚强与自信,心如空杯,少一份欲望和贪婪,心如空杯,少一份抱怨和指责.「上善若水」,意即最高的善就像水一样.「上」即最高.在老子看来,如果要在世界上找一样东西

世界最早的宗教是那个宗教?

宗教其实是一种被系统化的信仰,从人类学角度来看,信仰是世界各地人类都有的,人们的行为方式都受到信仰的约束和指导,这方面从哲学角度可以理解为世界观的作用;从考古成果来看,岩画壁画都可以反映人们的宗教信仰

宗教不科学,国家为什么不消灭宗教

宗教信仰都是引人向善,都是爱的教育,宗教已经流传几千年了,历史上还没有那个王朝的存在超越了上千年的,经历了时间的考验就一定是智慧,这个世界不能没有了宗教的教育,科学都是在不断的发展和不断的自我否定,今

请问中国最大的宗教是什么宗教?

在中国最有影响力的宗教毫无疑问是佛教