已知x 2y=0(x不等于0),求分式2xy y² x²-xy 的值

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/24 05:12:55
已知x 2y=0(x不等于0),求分式2xy y² x²-xy 的值
已知x+y=-5,xy=7,求x2y+xy2-x-y的值.

x2y+xy2-x-y=xy(x+y)-(x+y)=(x+y)(xy-1)∵x+y=-5,xy=7,∴原式=-5×(7-1)=-30.

三角函数 已知sinx不等于0,tanx不等于0,x不等于兀/2 +k兀 如何得出x不等于k兀/

sinx≠0,∴x的终边不在x轴上tanx≠0,∴sinx≠0,cosx≠0,∴x的终边不在坐标轴上∴x的终边不在坐标轴上,∴x≠k兀/2,k∈Z

已知2f(1/x)+f(x)=x(x不等于0),求f(x).

2f(1/x)+f(x)=x--------------------------1把u=1/x带入f(x)得2f(u)+f(1/u)=1/u得出2f(x)+f(1/x)=1/x------------

已知a>0且a不等于1,f(x)=x^2-a^x,当x (-

解题思路:化简不等式f(x)<1/2为(x^2)-(1/2)解题过程:

已知2f(1/x)+f(x)=x (x不等于0)

2f(1/x)+f(x)=x(1)用1/x代替x,则原来的1/x就成为x所以2f(x)+f(1/x)=1/x(2)(2)*2-(1)4f(x)-f(x)=2/x-x=(2-x²)/x所以f(

已知xy<0,则x2y化简后为 ___ .

∵xy<0,由二次根式的有意义,得y>0,∴x<0,∴原式=x2y=-xy.

已知(x+3)2+▕x-y+10▏=0求代数式5x2y-【2x2-(3xy-xy2)-3x2】-2xy2-y2的值.

是不是求:5x²y-[2x²-(3xy-xy²)-3x²]-2xy²-y²再问:是再答:已知是不是(x+3)²+|x+y+10|=

已知函数f(x)=ln|x|,x不等于0 函数g(x)=1/f'(x)+af'(x)x不等于0 (1)当x不等于0时

1)f'(x)=1/x;g(x)=x+a/x;2)g(x)>=二根号a=2;a=1;3)求y-g(x)从1/2和3的定积分做,令y=g(x)求得1/2,3;过程我就不写了,35/24-ln(1/6);

求微分方程的通解(xy2-x)dx+(x2y+y)dy=0

(xy2-x)dx+(x2y+y)dy=0y(x²+1)dy=-x(y²-1)dxy/(y²-1)dy=-x/(x²+1)dx两边积分得ln|y²-1

已知x,y,z满足(1)已知|x-2|+(y+3)2=0(2)z是最大的负整数化简求值2(x2y+xyz)-3(x2y-

|x-2|+(y+3)²=0都是非负式所以分别都=0所以x-2=0y+3=0所以x=2y=-3又因为z是最大的负整数所以z=-1原式=2(x²y+xyz)-3(x²y-x

已知x+y+z=0,求x4+y4+z4-2x2y-2y2z2-2z2x2的值

(x2+z2)(x2+y2)(y2+z2)=(x+y)2-2xy×(x+z)2-2xz×(y+z)2-2yz--之后不清楚了

已知(x-2)2+|y+1|=0,求5xy2-[2x2y-(3xy2-2x2y)]的值.

原式=5xy2-2x2y+3xy2-2x2y=8xy2-4x2y,∵(x-2)2+|y+1|=0,∴x-2=0,y+1=0,即x=2,y=-1,则原式=16+16=32.

已知(x+2)2+|y-1|=0,求x3(是三次方,打不出来)+3x2y+3xy2+y3(同上) 要有过程.

(x+2)²+|y-1|=0平方数与绝对值都是非负数两个非负数的和为0,那么这两个数都是0x+2=0y-1=0解得:x=-2,y=1x³+3x²y+3xy²+y

已知A=8x2y-6xy2-3xy,B=7xy2-2xy+5x2y,若A+B-3C=0,求C-A.

由题意得:3C=A+B=8x2y-6xy2-3xy+7xy2-2xy+5x2y=13x2y+xy2-5xy,∴C=13x2y+xy2−5xy3,故:C-A=13x2y+xy2−5xy3-(8x2y-6

已知X2+4y2-4x+4y+5=0 求x-y的值 已知xy=4满足x2y-xy2-x+y=56,求x2+y2的值

x²+4y²-4x+4y+5=0(x-2)²+(2y+1)²=0x-2=0x=22y+1=0y=-1/2x-y=2+1/2=5/2x²y-xy

已知:x的平方加x加1分之x = a,(a不等于0,a不等于二分之一),

由于A≠0,所以将已知取倒数,得(X^2+X+1)/X=1/AX+1+1/X=1/AX+1/X=1/A-1先算(X^4+X^2+1)/X^2=X^2+1+1/X^2=(X+1/X)^2-1=(1/A-

已知函数 f(x)=x²+a/x (x不等于0)

f(x)=x²+a/x设x2>x1>=2那么x1x2>4,x1+x2>4f(x2)-f(x1)=x2²+a/x2-(x1²+a/x1)=(x2-x1)(x1+x2)-a(

已知x2-y2=xy,且xy≠0,求代数式x2y-2+x-2y2的值.

∵x2-y2=xy,∴原式=x2y2+y2x2=x4+y4x2y2=(x2−y2)2+2x2y2x2y2=3x2y2x2y2=3.再问:先化简2a+1/a²-1÷a²-a/a

已知x-y≠0 x2-x=7 y2-y=7 求x3+y3+x2y+xy2的值

x²-x=7y²-y=7相减x²-x-y²+y=0(x+y)(x-y)=x-yx-y≠0约分x+y=1x²-x=7y²-y=7相加x&sup