作业帮 > 综合 > 作业

解释彼前4:6经文意思,他是说可以将福音传给没有意识的植物人吗?

来源:学生作业帮 编辑:搜狗做题网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/05/13 03:32:52
解释彼前4:6经文意思,他是说可以将福音传给没有意识的植物人吗?
解释彼前4:6经文意思,他是说可以将福音传给没有意识的植物人吗?
“死人”意即死了的人,或去世了的人,是已经不在世的人,而说他们听到了福音,也就是说他们听到了耶稣基督的救恩的消息(福音的意思就是“好消息”),这是那些在耶稣基督时代之先相信基督的.福音的成就是他们死后才听到的,如此才能被称为义.因为,如果救恩从未成就,他们也就不能称为义了,只是他们是在成就之先去世了,成就后他们是被告诉救恩已经成全了. 再答: 为什么呢?因为他们也是要接受审判的,救恩(这个福音、好消息)完毕了才能免去永死,也就是灵的死亡,所以他们也需要知道是否已经成就。前一节是关于活人(就是在世的人)以及死人(也就是已经不在世的人)的审判,前者有福音的传扬,后者也是有,为要使灵性靠神活着,如果信的话。
再答: 当然,对死人是生前做的决定。
再问: 你好!你们是基督徒吗?
再答: 是的
再答: 关注宗教的也只有3千余人,我想基督徒应该不多,所以对圣经有疑问最好自己考察其因,在百度这里我怕某些人回答不好,会建立错误的观念。你貌似有两个一样提问,我不知道就都回答了,可以的话也采纳。
再问: 你们好!主内平安,我还有一个问题想讲教你们帮助解答,简单说,就是夫妻二人中有一个信主,一个没信,信没有信的人先死去,那一半她说的事准,他想用基督教礼节办理,这样可以吗?合适吗?
再答: 什么是指信没有信的人,下一句又是什么意思呢? 基督教礼节办理是专给基督徒去世使用的,对去世的基督徒才有意义,对不信的就毫无意义。
再问: 但他们是二妇夫,丈夫在没法接受主之前就成了植物人,但是现在眼着很快会离开妻子儿女,妻子是信主的,要是不可以请教会做主持丧礼,那就可能要请和尚了,请问有解决的办法吗?
再答: 请问丈夫姓名为何?居住何地?我们教会会乐意对此事祷告主医治那位丈夫的!通知了地方教会了吗?如果诚心信靠主耶稣,神一定会医治的的,因为丈夫还没有信。不要先准备丧礼,要先祷告主医治不医治。
再问: 请问弟兄你们是那里的在那个教会。她是在通衢教会做礼拜的,她丈夫是在一二年大约十一月在楼梯房跌倒头部直到现在,在进到第一天还清醒的,之后在医院冶了一年整直到现在一直没有醒过了,现在在家她妻子说情况比前差,越来越不好,教会同弟兄秭妹也经常祷告求主医治,但一切有主的旨意,万一不行也只有顺服。
再答: 我身处欧洲。我们教会的简介可以在这个网站浏览:www.emsionline.org
再问: 你是华人吗?祖籍在那?
再答: 祖籍温州。
再问: 你们会说普通话吗?我们可以用微信视频讲话交通?
再问: l你有=个人的像我看你们还很年轻,有三十岁吗?
再答: 我们会为此祷告,我也相信主会看顾的,只要信靠于他。 既然那位丈夫已成植物人,必然只有主能做事情了。有信心总会有好结果的,如果医治,是因为有信心,没医治而有信心,那是丈夫即使被医治了可能也不会信,但愿是会信的,那有祷告有信心的话,主必然医治,因为植物人貌似是没意识的,如果死去就死去了,不会有救恩。
再答: 那是我个人和我母亲的,我们教会现约200人。
再问: 我们也信无论医治与否都要凭信心祷告,如果死了也要因信而顺服,不能强求对吗?
再答: 是的。
再问: 所以我一开始问的问题能帮助解决吗?
再问: 可以视频吗?
再答: 我们的微信台有个群,等我把消息通知教会会友就好了,牧师也会知道的,必然会为此祷告。
再答: 我会文字回答的。若有事情可以先去做,我还是会关注的。
再答: 没有信并且真的去世了,葬礼是可以由教会牧师主持的,但是只是为符合一般式
再答: (不小心按发送了)一般的葬礼,为符合传统的葬礼。但是性质会不一样的。
再答: 牧师应该知道如何办的。
再问: 好的,我把那个病人的名字告诉你们,帮助我们一起有更大而合一的心求主耶稣医冶那个叫何海朋的广东龙川人,他的妻子叫陈惠妹,愿主与我们交流的事同在,也愿主与你同你一家同在,。
再答: 因为妻子是基督徒,妻子为丈夫举行葬礼是应当的。妻子又是基督徒,自然得由教会主持。
再答: *因为是基督徒
再问: 我问过三个牧师都有不同,你现在的回答我觉得很完全正确,但这是很特别的事例,所以有很多争论。
再问: 你贵姓呀弟兄?
再答: 其他牧师怎么回答?
再答: 我不在中国,不过很想了解中国教会的一些情况。
再答: 性郑,名晨碧
再答: *姓
再问: 你在欧州那个国家,我姓李,我有好多个问题你还没有回答我呢?
再答: 是吗? 我在欧洲的葡萄牙
再答: 位于西班牙的西边,同处于伊比利亚半岛。
再问: |对不起,不是很多,有的没看见,还有一问,多大了,。所以我问不出正确答案所以才上网查问的。
再答: 我还年轻,今年18周岁。 我特意没说年龄呐,为不要分散注意,那位丈夫的事情至关重要
再问: 感谢主你这么年轻就懂得这么多,以后请你多帮忙解答一下问题,可以语音的吗?因为我写字很难的,微信也不太会用,前段时间才开始会用,我文化不高,现在可说跟文盲差不多,我六五年的,读书读到六年级,我们这里是山区县,县里下面的农村教会,要县级跟市级的才有牧师,你现在是高中还是大学的学生吗?
再答: 65年吗?那现在年龄四十多几了。大叔,我现在高中。 我有微信,如有问题可以问,用语音问可以,我方便就用文字,需要时用语音也是。我现在把我的微信号发给您大叔。
再答: 微信号:zhengchenbi
再答: 大叔,我会普通话的。
再问: 我说的二句你听得清楚吗?
再答: 是的,很清楚。
再答: 我可能会有事情,不能立刻回答。大叔如果有什么问题可以问。我看到时会尽量回答的。
再问: 我看不出你用微信写的号码,能用中文的吗?
再答: 我的微信号就是那个用字母拼音的。那么大叔您把您的微信号给我吧,我加您。
再问: 不用叫大叔,这样会比较生份,我们同信一位救主,你叫我李弟兄比较合适吧。
再问: 我没有记往,但也不会查,所以还没有找到,等我有机会找一个会用的弟兄帮忙,知道后再发给你。