作业帮 > 语文 > 作业

神怎么存在?其本质是何?其有什么属性?神与世界文明和历史什么关系?

来源:学生作业帮 编辑:搜狗做题网作业帮 分类:语文作业 时间:2024/05/06 11:37:17
神怎么存在?其本质是何?其有什么属性?神与世界文明和历史什么关系?
不要复制别人的 自己用自己的话说吧
神怎么存在?其本质是何?其有什么属性?神与世界文明和历史什么关系?
相信创造之神的证据
  存在的物品,如:一间房子、一张桌子,或是一根钉子,都是人设计制造的,更何况是浩瀚的宇宙,必定是一位创造者精心打造而成的.物品都会有主人,这位主人就是圣经中的创造主.
  只要观看四周,就会发现许多创造的证据.例如:地球上大量的人口,无论种族、年龄、性别、社会意识形态等等,每个人都有两个眼睛、两个耳朵、一个鼻子、两个鼻孔,以及一个嘴巴.
  即使是动物,差别也都不大,都拥有类似的面部构造.例如:大象有一根长长的鼻子在脸的中央,也都是两个鼻孔、两个眼睛、两个耳朵和一个嘴巴.天上的飞鸟,海中或河里的鱼,都是一样的构造.
  不但动物都有着相似的脸部构造,且哺乳动物的消化系统与繁殖系统都非常类似.同样的,都以嘴进食,进入消化器官,然后再排出体外.所有哺乳动物都有雌雄的分别,也都能繁洐后代.若神不是一位,而是多位,那么所有的动物就理当会有许多不同的器官、身体构造与部位了.
  仔细思量这一切现象岂是偶然?所谓“物竞天择”的进化论学说,便不攻自破了.
  太阳系里所有的星体都像地球一样,自转和公转.由于月球在适当的位置,才可以与地心引力互相作用,使地球上的海水产生涨潮与退潮,海洋也因四处流动而保持畅通.这井然有序且丝毫无误的设计令人惊叹,其中必有一双奇妙的手在调度万有!
  光从手腕关节的伸缩,就可以知道有多少肌肉神经正在连接运作,若某个部位出了毛病,整个手腕便无法弯曲自如了.所以小至手指,大至宇宙万物,都按神的旨意精确地运行着.
  那么为何有人还是不信创造之神呢?
  综观古今,许多学说、知识不断影响人的思维,纵使去教会听到有关神的话语,仍是充满疑惑和冲突,而无法相信有一位创造的神.
  只要未摆脱从世上输入的想法与知识,就无法得到神所赐的信心,永远只能充当一个怀疑论者.若没有属灵的信心,就无法相信天国与地狱的存在,当然觉得世界只是肉眼可见的世界,并以自己的方式生活.
  在这世代,原本倍受肯定,后来却被新的理论取代或推翻的例子,不胜枚举.即使原先的理论并未被否定,也会因着后来不断地推陈出新,而难以维持原貌.
  以上的内容,并非要抹煞许多科学家研究的结果,而是强调地球上有许多事物是人类的智慧无法测透的.
  例如:人类从来没有到过宇宙最远处,也无法回到过去的时代.但总是有许多不同假设与理论来解释宇宙.假设:“月球上可能有生物,或者太阳系的其它地方可能有生物.” 等人类到了月球之后才宣布:“火星上可能有生物.”或者“那里有水存在的痕迹.”
  纵使长时间的研究而增长知识,如果不知道神创造万物的大能与旨意,最终还是得承认人的有限.
  罗马书一章20节:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿.”
  当打开属灵的眼睛,就能够通过受造之物,如太阳、月球与星星,而看见造物主的奇妙之工.借着这些可见之物,就能知道神的存在,并且相信他.
  3、神是自有永有的
  知晓有一位神,接着便会产生“神是如何存在的?他是从哪里来的?”或者“他若出现,会是什么样子?”的疑问.
  按照人类的想法,认为所有事物都应该有始有终.然而,唯独神的存在是人无法理解的,因他是“昔在、今在、永在”的神.
  出埃及记第三章记载耶和华神命令摩西将以色列百姓领到迦南地.摩西接着问神,如果以色列百姓问起他的名字该如何介绍呢?
  神对摩西说:“我是自有永有的.”;又说:“你要对以色列人这样说:‘那自有的打发我到你们这里来.’”(出埃及记三章14节)
  “自有永有”是神的自我介绍.换言之,神并不是由谁生出或创造的,创造主本身就是一位完全的神.
  太初,神是光与声音
  约翰福音一章1节:“太初有道,道与神同在,道就是神.”这样,神就是道,是自有永有的,神是个灵,他是以“道”的形式存在于四维世界,也就是属灵的世界,并不是肉眼能看见的.
  太初神不以任何具体的形像存在,他的存在如同深奥且美妙的光和纯净的声音,而且他以自己存在的方式掌管着宇宙.
  约翰一书一章5节:“神就是光,在他毫无黑暗.这是我们从主所听见,又报给你们的信息.”其中的属灵含义也表明神在太初是以“光”存在的.
  太初,神以光和声音的形式存在.他的声音是清澈透亮、甜美且柔和的,环绕在整个宇宙中,只有亲耳听到过的人才能理解.
  三位一体的神因对人类的爱,赐下圣子执行救赎的使命;圣灵则是执行保惠师的使命.
  太初以前神是独自的
  启示录二十二章13节:“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终.” 说明了圣父、圣子、圣灵是三位一体的真神.
  “圣父”是人类知识和文明的阿拉法与俄梅戛;“圣子”是救赎人类的首先与末后;而“圣灵”则是“耕作人类”的初与终.原来以光和声音的形式存在的神分离成三位一体的神,从此圣父、圣子、圣灵各自拥有自己的形像,为的是得到与神分享爱的真儿女.
  创世记一章26节清楚地描述在创造天地时,三位一体真神的形像:“神说:‘我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫.’”
  创造之神从太初就存在,但是他已计划好兴起真正的属灵儿女,可惜人类所做的事物不像神的创造,人手所做的都是有限且有缺陷的.有些人用金、银、铜、铁造出偶像当作是神,并跪在不能呼吸,不会说话,连眼睛也不眨的木头、石头跟前(参考哈巴谷书二章18-19节).
  这种把偶像当作真神来崇拜,真假不分的行径,(参考罗马书一章22-25节),只是徒增愚蠢罢了!
  4、全知全能的神
  神是创造宇宙万物的神,太初以前他就存在,他是全知全能的.
  无论在旧约或新约时代,永不改变、全知全能的神常通过先知和使徒彰显大能作工.
  圣经记载了许多靠人的力量和能力无法做到的神迹和奇事.每个时代神都召选合适的人,彰显他的大能,如今也照样显给我们看.
  在约翰福音四章48节耶稣说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信.”
  神彰显神迹奇事
  在出埃及记里,以色列百姓出埃及前往迦南地的途中,神通过摩西彰显了许多神迹奇事.
  例如:神命令摩西到埃及法老王那里降下十灾,并且分开了阻挡以色列百姓前往迦南地去的红海,使以色列人走海中的干地离开,而把埃及军队在大海之中全数溺毙.摩西以杖击打磐石,水就涌流出来;苦水变成可以喝的甜水;吗哪从天而降,喂饱旷野中没有食物可吃的数百万以色列人.
  神也通过以利亚向众人预言将有三年半的旱灾;然而因他的恳切祈祷就降下大雨,并且还有让死人复活的奇迹.
  在新约时代,则看到耶稣让死了四天的拉撒路复活,并使瞎子重见光明,医治各种疾病,并使鬼附的得释放;他不但可以在水面上行走,而且可以平静风浪.
  神也通过使徒保罗行出“非常的奇事”,甚至有人拿保罗身上的手巾或围裙放在病人身上,病就退去了,恶鬼也出去了(参考使徒行传十九章11-12节).许多神迹奇事随着耶稣的门徒彼得而彰显出来,圣经中记载了有人将病人抬到街上、放在床上或被子上,指望彼得过来的时候,影子照在他们身上,使病痊愈的事情(参考使徒行传五章15节).
  除此之外,司提反和腓利虽然身为执事,但神也通过他们彰显许多奇事.神今日也通过本教会继续彰显各种惊人的神迹奇事,许多医学上的不治之症和疑难病症,如癌症、肺病、白血病以及艾滋病等等,通过电话语音信箱祷告或将手帕放在病人身上祷告,许多病都得了医治,甚至故障的机器也修好了,连心愿也达成.可见,无论是谁只要他心里相信全知全能的神,并照着他的旨意祈求,凡所求的都能从神得着.
  5、神是圣经的作者
  神是个灵,虽然肉眼看不见,但却能通过各种方式来显明自己的存在.神通常通过大自然、医治人类疾病或应允祈求来彰显自己,圣经更是神表达心意的工具.
  人们通过圣经了解神的本质,遇见永活的真神,明白神的怜悯与慈爱,得到救恩和永生,并懂得神的心意,从而领会爱神的方法和蒙神爱的诀窍,打造成功的人生,进而将荣耀归给神(参考提摩太后书三章15-17节).
  圣经都是神所默示的
  彼得后书一章21节说:“因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来.”提摩太后书三章16节提到:“圣经都是神所默示的.”所以圣经从创世记到启示录的内容,都是照着独一真神的启示记录下来的,因此整本圣经就是神的话语.
  例如:圣经处处出现“神说”、“主说”以及“耶和华说”等描述,这是记录圣经的人在确证圣经不是人的话语,而是神的话语.
  整本圣经共有六十六卷书,内容包括旧约三十九卷和新约二十七卷.圣经的记载者约有三十四人;撰写圣经的期间是从公元前一千五百年起,到公元一百年左右,前后约有一千六百年的时间.令人惊讶的是:圣经虽经过这么漫长的时间并由多人记录而成,但内容却保有完整性,且无一没有伴偶;旧约里的预言,在新约中也都能得到印证.
  以赛亚书三十四章16节:“你们要查考宣读耶和华的书.这都无一缺少,无一没有伴偶;因为我的口已吩咐,他的灵将他们聚集.”
  由于圣经的作者是神自己,他的圣灵掌管了记录者的心,并将要记录的话语赐下.要切记圣经的记载者不过是神的代笔人,圣经真正的作者只有神.
  好比住在乡下的老母亲想写封信给城市里的小儿子,因为老母亲不认识字,只好口述让大儿子为她代笔.当小儿子看到信,绝不会因为信的字迹是哥哥的,就误以为内容是哥哥讲的.这与神是圣经作者是同样的道理.
  圣经是充满神祝福与应许的情书
  圣经是神通过圣灵充满的仆人代笔,进而彰显神自己的书.
  神的话就是灵、就是生命(参考约翰福音六章63节).所以凡听见并相信这话的人,其灵魂必得着生命,以至于永生.相信并遵行圣经的话,就能享受丰盛的生命,也能拥有耶稣基督的性情.
  神为了将自己显于人类,便道成肉身到世上,那就是耶稣基督.门徒腓力因灵里无知,未能认出道成肉身的神,就求耶稣将父神显给他看,此时耶稣说:“……人看见了我,就是看见了父.你怎么说‘将父显给我们看’呢?……你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我.”(约翰福音十四章8-11节)
  即使耶稣彰显了许多神迹,证明他与神为一体,腓力还是要求耶稣将神显明.因此,耶稣说:“当因我所做的事信我.”
  因为人无法凭肉眼看到神,所以神为了将自己显明出来,道成肉身来到这世界,而且通过人记下了爱的情书――圣经.
  只要通过圣经常与神对话,明白他的旨意且遵行,必照神圣经上的应许,满得神的祝福和应允.
  6、圣经记载的话都是真实的
  历史让人鉴察古今,特别是仔细研究圣经所记载的事件、人物、地点或风俗习惯时,就可以发现圣经是真实的历史记录.
  由于旧约记录着客观的事实,例如从亚当与夏娃的时代开始,无论是关乎个人、种族或群体的重要或琐碎的事情都确实地记录,因此以色列人将旧约当做是神圣的历史教材,至今仍未改变.而且有许多历史学者也承认,圣经所记载的事都是确实存在的.尤其是借着历史能够得知圣经上的预言大多数都已应验,而且正在成就着.
  历史证明圣经的真实性
  首先以圣经为根据,从以色列的历史查证,以证明圣经里神的话语尽都真实.
  由于人类的始祖亚当得罪神,以致他的后裔全落入罪中,活在不认识神的世界里.在这种情况下,神为了将旨意传达给人而选择了一个民族.
  神首先呼召亚伯拉罕,因他心地良善,胜过世上的众人.神炼净他,并让他成为信心之父.亚伯拉罕生以撒,以撒生雅各,而神称雅各为“以色列”,并使他的十二个儿子成为以色列民族的十二个支派.
  当雅各在世时,神使他搬迁到埃及,并生养众多,进而建立一个国家,最后再带领他们到迦南地.
  以色列百姓在迁移过程中,在旷野流浪的时候,神藉摩西赐下律法,教导以色列百姓靠着律法,也就是神的话语生活.
  当以色列人到了迦南地,遵守神的律法而蒙福,逐渐享受繁荣的生活.后来当他们开始崇拜偶像,行各种恶事,国家便受到侵略,以色列百姓沦为俘虏或奴隶.但当他们悔改,国家又再度复兴.这种情况一次又一次反复发生.
  神通过以色列国的历史告诉世人,他是活着的神,并且通过他的话语来掌管一切.圣经里的预言必一一实现,还有一些将要实现.例如在路加福音十九章43至44节,耶稣看到耶路撒冷时说:“因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候.”
  由于以色列人一直做神眼中看为恶的事,耶稣预言耶路撒冷城将遭到毁灭.当时,罗马帝国的提多将军命令军队在耶路撒冷城四周筑起土墙,将城包围,并杀害城中许多百姓.这个预言仅在耶稣说出预言后的四十年就实现了,也就是公元七零年.
  马太福音二十四章32节:“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了.”无花果树代表着以色列国,而这比喻是指当耶稣快要再来之前,以色列将会独立.历史证明了神话语的真实,公元七零年亡国将近一千九百年的以色列,于一九四八年五月十四日,奇迹般地重建了!
  旧约的预言在新约实现
  通过研读旧约的预言在新约时代一一实现,见证神的话是真实可信的.
  只是,旧约中的律法不是得到神真正儿女的最好方式,因为它仅仅彰显神的影子而已.神通过旧约的预言应许弥赛亚降临.当时机成熟,神就派耶稣基督来到世上,成就他的应许,实现他的预言.
  众所皆知西方国家以耶稣的诞生为起点,将人类历史年代划分为B.C.和A.D..B.C是Before Christ(主前)的缩写,表示耶稣诞生前的历史时期;A.D是Anno Domini(主后)的缩写,表示耶稣诞生后的历史时期,人类历史纪年法成为耶稣诞生的证据.
  创世记三章15节:
  “我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇.女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟.”
  这节经文预言救主,也就是女人的后裔将会来到,而且他将战胜死亡.“女人”指的就是以色列.实际上耶稣是约瑟的儿子,属于以色列犹大支派(参考路加福音一章26-32节).
  以赛亚书七章14节:“因此,主自己要给你们一个兆头,必要童女怀孕生子,给他起名叫以马内利.”
  是指神的儿子将会因圣灵感孕来到世上,代赎人类的罪.耶稣便是由童贞女马利亚因圣灵感孕而降生到世间的(参考马太福音一章18-25节).
  圣经预言耶稣要诞生在伯利恒,如同旧约弥迦书五章2节所说:
  “伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小.将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有.”
  如同预言所说的,耶稣生于伯利恒,这也是历史中已验证的事实.
  还有许多预言也实现了,像希律王差人将伯利恒城并四境所有的男婴都杀害(参考耶利米书三十一章15节;马太福音二章16节),耶稣骑驴驹进耶路撒冷城(参考撒迦利亚书九章9节;马太福音二十一章1-11节),以及耶稣复活升天(参考诗篇十六篇10节;使徒行传一章9节).
  除此之外,跟随耶稣三年的门徒犹大背叛(参考诗篇四十一篇9节),以及他为了三十块钱出卖耶稣(参考撒加利亚书十一章12节),这两个预言也实现了.
  看见旧约中的预言一一在新约时代实现,更坚定深信圣经的话都是正确的,都是出于神.
  圣经上还未实现的预言
  在新约时代救主耶稣基督来到世上,成就旧约中的预言.耶稣的预言、以色列历史,以及人类历史都相互呼应,毫无差错.只要详加考查世界历史,就可以发现圣经上的许多预言都已实现,其余的也将一一实现.
  旧约时代与新约时代的先知都预言了世界的兴衰、耶路撒冷城的毁灭与重建,以及未来重要人物的事件.人们也将看到耶稣的第二次来临、七年大灾难、千年王国和白色大宝座审判.主正为我们预备一个他所应许的地方(参考约翰福音十四章2节),将来我们要去那永生之所居住.
  在这饥荒、地震、气候异常,以及灾难频发的世界,这些现象绝非偶然,这是耶稣基督将要再临的征兆(参考马太福音二十四章3-14节).
  神创造人类
  人体的器官、组织与细胞极其精细奇妙,创造人类的神,照着自己的形像来创造人,并耕作人类,还预备了天国.神如何创造宇宙万物和人类呢?
  六天的创造
  创世记第一章记载神创造天地万物经过六天.例如:神说:“要有光”,就有了光.接着说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来.”(9节)事就这样成了.
  如同希伯来书十一章3节:“我们因着信,就知道诸世界是藉神话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的.”神通过他的话创造宇宙万物.
  神在第一天创造光,第二天创造空气,将水分为上下,第三天让天下的水聚在一处,使旱地露出来,神称旱地为地、水的聚集处为海.他让地长出了青草和结种子的菜蔬并结果子的树木,各从其类,果子都包着核.第四天,他创造太阳与月亮,大的管昼,小的管夜,又造众星.第五天,他创造水中各样动物,滋生繁多,充满海中的水,各从其类,又造出各样飞鸟,各从其类.第六天,造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,也各从其类.
  以神的形像造人
  创造之神在六天中预备美好环境让人类可以生存,接着照他的形像创造人类.他祝福人类成为万物之灵,让人管理一切.
  神就照着自己的形像造男造女,又赐福他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物.”(创世记一章27-28节)
  神如何创造人类呢 ?“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当.”(创世记二章7节)
  在这段经文中,尘土指的是泥土.技术精湛的陶艺家,会使用上好瓷土制作出价格不斐的青瓷或白瓷器,而有些陶艺家只能制作质地粗糙的陶器和砖瓦.
  陶器的价值在于是谁制造的,用何等烧窑技巧,用何种陶土制成,以及成型为什么样式的陶器.创造之神按着自己的形像创造人,那过程是多么地奇妙啊!
  神按照他的形像创造人之后,将生气吹进鼻孔里,这生命的气息使人成了有灵的活人.“生气”代表神的力量、能力、能量和灵.
  将生气吹进人的鼻孔
  知道日光灯发光的过程,就能更了解神如何创造有灵的活人.先备妥日光灯管,接上电源,然后将电源开启,日光灯才能发出亮光.家中的电视机也是如此,只要开启电源就能看到画面,但是电视机的内部设计与构造却非常复杂.
  同样地,神创造人不只以尘土创造外表,也创造了人内部的器官与骨骼.他创造血管让血液流动,也创造了神经系统让所有器官正常运行.神按着自己的能力,让尘土变成人柔软的皮肤.如同电流一般,他将生气吹进人的体内后,血液就自动流动,也可以自由呼吸与活动了.
  由于神在人的脑细胞中创造了记忆功能,人才可将所听闻以及感觉到的事物,存在脑细胞中.记忆累积成为知识,知识浮现成为意念,应用知识成为智慧.
  人类虽是受造物,却可以不断地增进智慧与知识,并且发展出高度文明.如今,人类开始向宇宙探索,又发明了电脑,并将大量的资讯输入电脑,使生活型态发生极大地改变.如同神在人的脑细胞中创造了记忆功能,如今,人类也发明了能辨认文字与声音的人工智能型电脑,可以与人沟通.
  人类尚且如此,更何况创造的神呢!对全知全能的神来说,他用泥土创造人,再将生气吹入,使人成为有灵的活人,并非难事,但是对人而言,则是无比神奇的难事(参考诗篇一三九篇13-14节).
再问: 神是物质存在 还是精神存在 神若是精神存在 又何来形体,形体本为物界之元素。
再答: 我对神认识有限。我知道有一位神是耶和华。
再问: 神的本体,神的运行方式,神与人之魂灵的差异和联系,这些都是需要解决的前提,才成成立后面的观点
再答: 是的你说的是。